Посадка грецкого ореха сорт Кочерженко от  Walnuts Broker

Посадка грецкого ореха сорт Кочерженко

Посадка грецкого ореха сорт Кочерженко от  Walnuts Broker

Посадка грецкого ореха сорт Кочерженко от  Walnuts Broker

Посадка грецкого ореха сорт Кочерженко от  Walnuts Broker
Посадка грецкого ореха сорт Кочерженко от Walnuts Broker

Посадка грецкого ореха сорт Кочерженко от  Walnuts Broker

Многие садоводы вообще не интересуются подобным вопросом а вопрос в титуле всё же волнует многих начинающих ореховодов.

Но надо воспринимать запросы об правильной посадке скороплодного грецкого ореха сорт Кочерженко и сорт Садко как положительные и конечно нам надо ответить на них как можно с максимальной точностью.

Сперва мы разберемся с вами в составе почвы и по всей Украине разные верхние пласты почвенного покрытия и это и глина, суглинок, чернозем, песчаник. супесчаник, известковая и солонцеватая почва.

Если какую то пропустил... я уже тыщами об этом говорил и вы дополняйте меня у себя на своих ресурсах, так же и климатические зоны в Украине разные и основных их 7 штук,  но с плюсом микроклиматических зон их АЖЖЖ 21 и тоже разжёвывать это не будем.

Берем за основу черноземную почву а если у кого почва суглинок то просто вычитаем искусственное добавление глины на дно лунки.

Сперва просмотрите мое видо сделанное давненько и по количеству накопленных вопросов мы уже сформировали общее представление об новом видео.

Сделаем новое информационное видео в ближайшее время а вы подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить.

Ссылка на наш видео канал здесь Walnuts Broker

Обращаю ваше внимание что путаницы в моих словах нет... я продвигаю на все доступных ресурсах наши орехи... а наша группа это мои родственники и приятели, вместе с которыми мы запустили ореховую систему Walnuts Broker

МЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ВАС СВЕЖЕЕ ВИДЕО  ПОСАДКИ САЖЕНЦЕВ ГРЕЦКОГО ОРЕХА СОРТ КОЧЕРЖЕНКО И СОРТ ИВАН БАГРЯНЫЙ (САДКО)

Посадка грецкого ореха сорт Кочерженко от  Walnuts Broker

Глубина лунки может быть выкопана в соотношении с шириной и это для каждого возраста саженцев определяется самостоятельно.

К примеру длина корня и всей корневой системы достигает от 15 до 15 сантиметров и мы учитываем закладку на дно лунки глины в пол штука, слой органических или минеральных удобрений а это от 3 до 10 сантиметров... смотря что вложите и конечно тонше слой займет минеральное удобрение и более высоки слой органические удобрения... перегной или выдержанный сыпец.

Удобрения в любом случае закрываются слоем земли и многие рекомендуют засыпать ту землю, которая была снята с верхнего слоя.

Мы в видео показали как заливаем в лунку мокрую землю и называется она пульпой.

Пульпа просто замечательно обхватывает всю корневую систему и в лунке не остается воздушных пробок а опасность воздушных пробок в том, что в минусовые морозы воздушная пробка набирает в себя минусовую температуру и становится источником обмораживания корня и что еще страшнее корневой шейки.

В видео выше пример решения посадки саженцев грецкого ореха летом.

Основная масса заказчиков заказывают саженцы категорично или только весной или осенью.

Грецкий орех можно сажать в течении всего года и надо соблюдать правила посадки в тот или иной период года.

Всегда возникают вопросы про мульчирование и я лично считаю что лучше соломы нет ничего, но есть граждане скептически относящиеся к этому и заявляют что лучше делать мульчирование лунки тем то и тем то.

Так же уже плотно мульчируют лунки агро волокном и накрывают воздухопроводящей тканью весь приствольный круг и удобен этот способ тем, что не все садоводы могут найти солому.

Полив свежеустановленного саженца и всегда вопрос об количестве воды, которую нужно залить в лунку и если заливали саженец лункой то в конце посадки обойдетесь и одним ведром, а если засыпали сухой землей то количество ведер воды будет опять же зависеть от состава почвы.

И 3 и 4 ведра и 5 и 7 ведер.

И установка в лунку опор для подвязки саженца всегда желательна.

Опоры подвязывается узлом восьмеркой и так делается чтобы саженец не перетирался из за ветра об опору и об саму подвязку.

Ставлю еще и частый P.S. и это отношение всевозможных грызунов: Заяц подпрыгнет к саженцу и точенёт свои резцы сгрызая кожицу - молодую кору и снизу копает свои вьетнамские тоннели крот. 

Видео бессовестного американца, который перенял метод посадки грецкого ореха у пропагандиста Фиделя Кастро с Молдавии и даже дату снятия этого ролика этот хитрый американец обозначил 2014 годом что на 3 года ранее чем выступил на своем канале молдавский лоботряс. 

Вся эта информация собрана мною у садоводов,  которые заказывали саженцы у меня и каждый из них старался поделиться со мной своим опытным методом.

На полях саженцы всегда высеиваются а потом идет типичный уход за саженцами с последующим выкапыванием и отправкой к адресатам и выводить приемы посадки саженцев до профессионального уровня  у нас просто не получается и нет смысла.

В наличии ежегодно саженцы скороплодных сортов грецкого ореха сорт Кочерженко и сорт Иван Багряный тоб то Садко